回電解水專賣網首頁專業優勢健康情報客戶留言免費加盟
廚上型電解水機
廚下型電解水機
商業型電解水機
醫院型電解水機
前置淨水器電解水機
工商業用前置設備
電解水機週邊器材
電解水機相關濾心
電解水機測水儀器
電解水的產生過程
電解水是好水的因素
電解水機選購指南
電解水機之維護保養
電解水常識問題解答
Q:電解水常識問題解答:

問提一:電解水加熱後或放置一段時間後,還原電位或酸鹼性會改變嗎?
答:電解鹼性水最主要的特性為 (1) 成鹼性 (2) 是小分子集團水 (3) 具有抗氧化還原電位。
在放置或加熱的過程中,其還原電位因氧化作用而還原,其負電位會快速遞減,通常放置六小時後,其電位將還原殆盡,一經煮沸,其還原電位即轉換成氧化電位,但鹼性和小分子特性是不會改變的。

問提二:為何吃西藥不可搭配電解水,若吃健康食品、維他命、蜂膠或中藥等是否可以搭配電解水?
答:一般西藥主要成分多為酸性化學物質,所以不宜用鹼性水服藥,因鹼性很容易中和酸根,其還原電位也容易改變藥物的化學結構,所以會降低藥效。對於健康(天然)食品或是中藥就無這些疑慮,因小分子水更能釋放出中藥藥材及加速健康(天然)食品的吸收。所以吃藥時用一般淨水即可。

問提三:鹼性水為何會呈現白濁狀?
答:鹼性電解水有輕微白濁沈澱,是正常現象。水經過電解槽分隔膜後,將鈣、鎂、鈉、鉀等離子與硫酸、碳酸等酸根離子分開,其鹼性電解水已成活性鈣水,活性鈣水即是離子型鈣,加熱後不會像一般自來水在鍋底結成石垢,但有輕微濁狀。
若未加熱,鹼性電解水出來後立即裝入寶特瓶,寶特瓶罐在一段時間後會變得不透明,這是離子型活性鈣的現象。因為鹼性電解水含有豐富活性鈣,長時間遇空氣會有鈣化現象,若需裝入開飲機或電熱水瓶時,請選押「淨水鍵」取用。

問提四:電解水是否適用於任何水源?
答:安裝電解水機時,我們建議您以自來水為水源,因自來水已經過淨水廠處理,所以較安全。在高污染及高硬度水質的地區,如您的水源為地下水、井水或山泉水等來路不明的水源,請向經銷商充分諮詢及溝通,讓服務人員能針對您的水源狀況,搭配最適合您的機種。

  本網電解水機專賣網版權屬達欣國際實業公司及原廠所有,非經授權同意不得轉載。