回電解水專賣網首頁專業優勢健康情報客戶留言免費加盟
廚上型電解水機
廚下型電解水機
商業型電解水機
醫院型電解水機
前置淨水器電解水機
工商業用前置設備
電解水機週邊器材
電解水機相關濾心
電解水機測水儀器
電解水的產生過程
電解水是好水的因素
電解水機選購指南
電解水機之維護保養
電解水常識問題解答
Q:電解水機之維護保養:
A:1.若使用地下水、井水或山泉水等極為混濁的水或受重金屬污染的水源時,要特別注意。
2.水源限用自來水,水源水質 TDS( 總固體含量 ) 偏高或水質硬度較高地區,請勿加裝軟水器,以免釋放出鈉離子,造成腎臟負擔。
3.請勿與熱水器共用水源,而讓 40 ℃ 以上熱水流入電解水機。
4.請定期更換電解水機內置濾心及前置過濾器之濾心,確保水質潔淨。
5.請勿拆卸本機組件,以避免任何不預期的損壞,而影響您的權益,如有任何故障、異常狀況,請盡速與本公司或您的銷售人員聯絡,將盡速為您處理;如您自行拆卸,本公司將不負責該機之保固。
6.請勿讓本機受猛烈之撞擊或碰撞。
7.長時間不使用本機時,請將電源插頭拔掉。
8.安裝地點請避開高熱與陽光直射。
9.內有精密電子零件,請勿用水直接沖洗機體。
10.請勿堵住、彎曲、扭折出水管與排水管。
11.使用時,酸性水管請勿高掛,以免殘水不易排出。
12.每次使用前,請先放流 10 秒鐘,將管內餘水流出,再行使用。
13.請勿長期儲存鹼性電解水、酸性電解水。儲存容器密封狀態下,請置於陰涼處,勿直接受陽光照射,否則鹼性電解水的還原電位會下降。儲存時限,常溫時為 24 小時,冷藏時以 48 小時為限,儲存過久,鹼性電解水其還原電位降低,失去飲用價值。
14.請勿使用鋁銅製容器盛水,以免生鏽或變色。
15.請勿用作金魚或熱帶魚的養殖水,以免改變水質環境,造成魚隻死亡。
16.服用藥物請押淨水 ,勿以鹼性水,因為鹼性電解水滲透力、溶解力強,會改變藥效及時間。
17.牛奶予小孩,不必用鹼性,因為小孩體質不像成人偏酸性,不必用鹼性電解水。
18.酸性電解水除了美容保養洗滌外用,請勿飲用。
19.體質衰弱、患有肝腎疾病、正接受醫 師或牙 醫師治療者,飲用鹼性電解水前 請先徵詢醫師意見。
  本網電解水機專賣網版權屬達欣國際實業公司及原廠所有,非經授權同意不得轉載。