回電解水專賣網首頁專業優勢健康情報客戶留言免費加盟
廚上型電解水機
廚下型電解水機
商業型電解水機
醫院型電解水機
前置淨水器電解水機
工商業用前置設備
電解水機週邊器材
電解水機相關濾心
電解水機測水儀器
電解水的產生過程
電解水是好水的因素
電解水機選購指南
電解水機之維護保養
電解水常識問題解答
Q:電解水機選購指南:
A:一.需有足夠的面積之電極板,否則電解板易迅速劣化:
電解水機之心臟-電解槽之面積與電極板材質影響電解水機是否能製造出優質的電解水品質,根據實驗發現若電解面積低於40平方公分之小電解槽,在使用不到7個月即產生劣化,電解水機便無法電解或電解能力不足,而電極板材質參差不齊(日本、大陸、蘇俄、印度等),可請廠商提供證明。
二.電解水機是否可更換隔膜:
電解水機的電解過程中,藉著隔膜將水中的鈣、鎂、鈉、鉀等礦物質聚集至陰極,而成為鹼性水;氧、硫酸、硫礦等,則引至陽極成為酸性水,所以隔膜一段時間便會被水中的礦物質阻塞,造成電解槽因無法分隔鹼、酸性水而失效,台灣為硬水區建議一年更換一次隔膜可使電解水品質永保如新,另有業者以檸檬酸清洗電解槽隔膜,其時效另有效.隔膜因長期於水中使用浸泡,若材質不佳會使隔膜分解溶於水造成酸、鹼性水混合,造成誤飲酸性水之危險,建議請廠商提供隔膜材質證明。
三.可調整進水壓力:
為了確保電解水之有效還原電位於-250MV~400MV之間的飲水品質,以及電解水機不受大樓水壓壓差過高影響機器壽命,最好有恆定水流壓力系統,將水壓定位於有效的電解輸出條件,改善昔日以IC偵測水流來增減電壓,使電解水機容易故障及電解槽易卡垢之缺點。
四.具有自動變頻系統:
電解水之電極易受礦物質附著,產生電解槽阻抗增加,降低電解效率而造成氧化還原電位下降,電解水機最好可預設-電解有效區間,在這有效區間電解水機會自動變頻,確保電解水機製出穩定有效的飲水品質。
五.安全潔淨的前置處理淨水系統:
前置淨水系統攸關著飲用水的安全及電解生成水的品質,因此在選用上也需格外的慎重,各類型的淨水濾心,都有一定的使用壽命,如活性碳、中空絲模、PP紗、銀添抗菌活性碳、去除重金屬的KDF濾心、紫外線殺菌燈、等等種類很多,可依實際需求搭配使用,但仍需優先考慮其品質功能及安全性同時注意其總淨水量是否足夠,最好選擇有材質證明或公家單位測試通過之濾材。
六.顯示或選擇各種功能如PH、ORP、濾心壽命等之功能:
電解水主要功能取決於氧化還原電位,而非PH值,然而一般消費者在使用電解水時,大多數只在乎PH值數的高低,而忽略了電解水的真正效益------抗氧化還原電位之實際功能,而ORP氧化還原之測試儀器相當昂貴,若選擇有螢幕可顯示或選擇各項功能之電解水機,不但可對水質一目了然,更可節省購買測試儀器之費用。
  本網電解水機專賣網版權屬達欣國際實業公司及原廠所有,非經授權同意不得轉載。